Articles

Статьи

овременные стеклоблоки – если все значительно упростить, похожи на привычные всем стеклопакеты. Они также как и они полые внутри и конструкционно состоят из двух  стеклянных стенок с воздушной прослойкой между ними.

Стеклоблоки на сегодняшний день все больше используются в оформлении и обустройстве интерьера. Они способны придать любому помещению не только красок и цвета, но и решить проблему недостатка освещения.

В силу этого, стеклоблоки применяются в интерьере с двумя фактическими целями: с практической – создание естественного освещения, и с декоративной – красочно разнообразить будущий дизайн.
Читать далее
Сами по себе в силу присущей им конструкции - стеклоблоки немного искажают изображение, которое вы можете увидеть через составляющее их стекло. Благодаря этому замечательному свойству стеклянные блоки с одной стороны превосходно пропускают свет, а с другой являются отличным материалом для строительства стен или перегородок, для которых вовсе не нужна полная проницаемость.  К примеру, вовсе не нужна полная прозрачность в обычной ванной комнате или современной душевой кабине, а вот естественное освещение очень даже необходимо. Так что полная прозрачность не везде будет уместна, иногда необходима и расплывчатость для того, что расположено «за стеклом».
Читать далее
Существуют ли такого рода стены, которые можно построить и забыть? Вернее – не забыть, а только наслаждаться ими, полностью забыв о всяких хлопотах. Которые не нужно оклеивать красивыми обоями, красить, выравнивать и штукатурить. Такие стены есть и их можно построить из стеклоблоков. Единственный вид ухода который им нужен - это нечастое избавление от осевшей пыли, которое можно осуществить обычной слегка мокрой тряпочкой и любым моющим средством.
Читать далее
Если современные стеклоблоки у вас до сих пор ассоциируются с мутноватыми плитками из стекла зеленоватого бутылочного цвета, которые были широко распространены в былые времена в различных общественных помещениях не очень лицеприятного внешнего облика, то на сегодняшний день ситуация радикально изменилась. Строительному материалу, стеклоблоки, могут с лихвой позавидовать другие прочные отделочные материалы.
Читать далее
Стоит заметить, что модули для стеклоблоков несколько снижают общие звукоизоляционные свойства самого материала, поэтому, таким образом следует устанавливать конструкцию в том случае, если данный параметр при возведении стены не так уж и важен. Данный модульный способ установки стеклоблоков отлично подходит при строительстве декоративных стен и перегородок, а так же различных конструкций внутри дома, или комнаты.
Читать далее
Многие потребители считают, что строительный материал стеклоблоки — это техническое достижение наших дней. Однако стеклянные блоки как материал были представлены еще сорок лет назад. Только в то время они чаще всего использовались в постройках нежилого вида. Они находили свое применение в качестве возведения перегородок в заводских цехах, банях и прочих сооружениях подобного типа. Однако свою широкую известность и применение в качестве красивого элемента декора они приобрели именно в последние десять лет.
Читать далее
Еще более 20 лет назад, во времена Советского Союза был известен потребителю только один доступный вид стеклоблоков. Этот строительный материал представлял из себя относительно грубые кирпичики из низкокачественного, мутного и неровного по фактуре стекла. Вполне естественно, что такой стеклоблок не часто использовали в качестве декоративного отделочного материала. Но уже в наше время на динамично развивающемся строительном рынке товаров и услуг существует множество представленных форм и расцветок современных и эстетичных стеклоблоков.
Читать далее
Около десяти лет тому назад большинство жителей мегаполиса вполне устраивала обычная ванная комната с привычным незамысловатым дизайном. Не всегда вполне комфортная - с занавеской клеенкой и стандартной кафельной плиткой в цветочек, или другим шаблонным узором. Но уже сегодня каждый из нас считает, что эта часть квартиры предназначена не только для принятия ванны или освежающего душа, но также мы воспринимаем это пространство как место для комфортного отдыха и релаксации, неотъемлемой частью которого является стильный дизайн. Для каждого отдельно взятого человека понятие современная комфортная ванная комната будет относительно разным: для некоторых ванная – это богатая комната королевских размеров в стиле классического барокко, для других - лаконичный восточный минимализм, а есть люди которым по вкусу уютное и привычное ретро. Но несмотря на эти различия все мнения непременно сходятся в одном: современная ванная комната должна быть максимально аккуратной и стилистически необычной.
Читать далее
Проемы для окна обычно бывают нескольких разных размеров, для обычной квартиры или дачного дома характерны проемы в пределах 4 или 6 кв. метров. Если же объектом является производственное помещение – сами по себе размеры окна будут больше, но и в этом случае стеклоблоки будут отличной альтернативой привычным пластиковым или деревянным окнам.
Читать далее
Стеклоблоки по своим качествам являются особым и очень интересный строительным материалом, который изготавливают из двух прочных стеклянных пластин спаянных между собой специальным технологическим методом. Стеклянные блоки представлены в продаже в различных цветовых гаммах (от прозрачного до черного), так же стеклянные блоки имеют различные габариты что значительно облегчает их использование при строительстве. Помимо прочего стеклоблоки могут быть отличной альтернативой обычным окнам, такое современное дизайнерское решение будет хорошо выглядеть в загородном доме или коттедже. Стеклянные блоки можно с успехом использовать во внутреннем интерьере городской квартиры, на сегодняшний день очень популярно их использование в проектировке душевых кабин, а так же перегородки и стены из стеклоблоков являются отличным решением в офисных помещениях. Для достижения большего эстетического эффекта эти конструкции можно украсить специальными эксклюзивными кирпичиками, для этого обычно применяют красочные декоративные стеклоблоки.
Читать далее

Pages