Articles

Статьи

Стекло как строительный материал используется человеком уже не первую сотню лет, и в современном мире оно окружает нас практически повсюду. В последнее время эстетика применения строй-материалов из стекла активно перекочевывает в элитные частные дома, современные квартиры, и в частности - в прихожие, гостиные, кухни и ванные комнаты. Развитие передовых технологий по изготовлению качественного отделочного стекла претерпело значительные изменения со времен его изобретения, на сегодняшний день разновидности стекла максимально ударопрочны и не дают никаких осколков, что позволяет производить стеклянные кирпичи, плитки и блоки - в последствии используя их в отделке и строительстве помещений.
Читать далее
Выполненная из стекла кирпичи обладают всеми положительными свойствами обычного строительного кирпича, но при этом имеют ряд своих специфических, оригинальных – присущих исходному материалу достоинств.

Во - первых, это всегда безупречно выдержанные, чистые и четкие геометрические формы и размеры кирпичей из стекла – при изготовлении, в отличие от глины, сам строительный материал нисколько не деформируется, что позволяет достигать максимально точной  степени  калибровки при укладке стен из этого замечательного и современного кирпича.
Читать далее
Стеклянные кирпичи – это инновационные продукт, а так же уникальный и высокопрочный отделочно-строительный материал, и вместе с этим, с декоративной точки зрения – изящное изделие, способное своим присутствием украсить интерьер практически любого помещения или постройки, – все эти поразительные свойства содержат в себе стеклянные кирпичи марки Poesia и Vetropieno. Получившие свое рождение в Италии, эти уникальные кирпичики явились настоящим современным произведением искусства высоких совершеннейших технологий стеклопроизводства – данный продукт создан в традиционном тесном сотрудничестве с известными мастерами венецианского стекла, умение, опыт и профессионализм которых получил признание во всем мире.
Читать далее
Технология и метод каркасного способа укладки стеклоблоков немного сложнее, чем например традиционный. Сам по себе данный метод более дорогой, но и использовать его в ряде случаев эффектнее с практической и эстетической точки зрения, чем обычный традиционный способ (укладку стеклоблоков на цемент).

К тому же, у каркасного варианта монтажа стеклоблоков есть несомненное преимущество: практически не используется цементная смесь с клеевым раствором, да и сама конечная конструкция из стеклянных блоков получается легче.
Читать далее
Сначала установите два первых металлических армирующих прута на нужной для работ поверхности пола. Очень важно чтобы прутья были либо из качественной нержавеющей стали, желательно оцинкованными, чтобы в последующем предотвратить появление ржавчины, которая может образоваться с наружной стороны самой кладки и значительно ухудшить внешний вид возведенной вами конструкции из стеклоблоков. Также, из-за возможной коррозии, блочная система и связка между стеклоблоками значительно ослабится.
Читать далее
Укладку стеклоблоков самостоятельно своими руками без некоторого усердия и внимания конечно же не произвести. Но если перед работой учесть все нюансы и сопутствующие тонкости установки стеклоблоков, тогда казалось бы вынужденная процедура может превратится в весьма не трудное увлекательное занятие.

Перед тем как непосредственно начать устанавливать стеклоблоки своими руками, прежде всего необходимо ознакомиться со всеми тонкостями монтажа стеклянной конструкции.
Читать далее
Перегородки из стеклоблоков между помещениями применяются при ремонте достаточно часто и имеют множество преимуществ – перечислим некоторые из них:

1) Перегородка из стеклоблоков может осуществлять роль как арт-объекта, так и просто являть собой элегантную стенку зонирующую внутренне пространство на несколько секторов. К примеру, подобной стенкой вы можете прихожую отделить от гостиной или разделить комнату на две функциональные части. Так же возможны и другие решения в зависимости от планировки вашей квартиры.
Читать далее
Стеклоблоки в интерьере и обустройстве квартиры используются обычно в качестве дополнительного дизайнерского украшения, но при этом данный материал выполняет другие весьма полезные функции: они могут делить пространство на различные зоны, позволяют отделять некоторые части обычной комнаты с полным сохранением внутреннего освещения. В чем преимущества перегородки из стеклоблоков и ее характерные технические особенности, вы узнаете прочитав эту статью
Читать далее
Главные показатели любых качественных стройматериалов – это максимальная прочность, долговечность и красивый внешний вид. По всем этим представленным критериям итальянские стеклоблоки полностью соответствуют всем мировым стандартам современного качества. Также можно отметить следующие характеристики:

1.Технология производства итальянского стеклоблока полностью уникальна — на поверхность стекла материала этого производителя наносится специальная не имеющая аналогов оболочка, которая производит элегантный зеркальный 3D эффект.

2. Стеклоблок производства итальянских мастеров имеет своеобразные «крылья» —  представляющие собой неповторимое строение краев изделия. Благодаря этим «крылышкам» при процедуре укладке стеклоблоков монтажный шов может быть шириной не более 2 мм, что практически незаметно и создает ощущение зеркальной целостности и непрерывности конструкции.
Читать далее

Pages

1 2 3 4